Pappardelle mit Venusmuscheln
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Zutaten:
- Ca. 100 g Pappardelle oder Bandnudeln pro
Person
- Ca. 500 g Venusmuscheln mit Schale
- 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose Tomaten, 1 frische Tomate
- 50 g durchwachsener Speck
- 1 Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz
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- Zwiebeln, Knoblauch und Speck fein würfel
geben und dünsten, dann den Knoblauch dazu.
- Dosentomaten hinzufügen und alles einkochen
lassen.
- In der Zwischenzeit die Venusmuscheln in
einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln nach Vorschrift al dente kochen, in
der Zwischenzeit Petersilie klein hacken und die Tomaten entkernen und würfeln.
- Muscheln mit der Siebkelle aus dem Sud nehmen
und zu der Tomatensauce geben, nach Geschmack und Konsistenz die Sauce mit dem Muschelsud
auffüllen, ggf. Olivenöl dazugeben.
- Nudeln mit der Sauce vermengen und mit der
klein gehackten Petersilie und den Tomatenwürfeln bestreut servieren, pfeffern und
salzen.
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