Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaPappardelle mit Venusmuscheln

Meeresfrüchte

Zutaten:
  1. Ca. 100 g Pappardelle oder Bandnudeln pro Person
  2. Ca. 500 g Venusmuscheln mit Schale
  3. 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen
  4. 1 kleine Dose Tomaten, 1 frische Tomate
  5. 50 g durchwachsener Speck
  6. 1 Bund Petersilie
  7. 5 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz

 

 
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Speck fein würfel geben und dünsten, dann den Knoblauch dazu.
  2. Dosentomaten hinzufügen und alles einkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Venusmuscheln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  4. Nudeln nach Vorschrift al dente kochen, in der Zwischenzeit Petersilie klein hacken und die Tomaten entkernen und würfeln.
  5. Muscheln mit der Siebkelle aus dem Sud nehmen und zu der Tomatensauce geben, nach Geschmack und Konsistenz die Sauce mit dem Muschelsud auffüllen, ggf. Olivenöl dazugeben.
  6. Nudeln mit der Sauce vermengen und mit der klein gehackten Petersilie und den Tomatenwürfeln bestreut servieren, pfeffern und salzen.

 

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