Penne mit Speck und Oliven
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Zutaten: (für 2 Personen)
- ca. 200 g Penne aus Italien, ca. 50 g Tomaten
- Olivenöl, 3 EL Tomatenkonzentrat, Rotwein
- Gemüsebrühe (Instant)
- 12 schwarze Oliven in Olivenöl aus Italien
(nicht vom Verkaufsstand vor dem Supermarkt oder in Essig!)
- ca. 50 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Basilikum frisch,
Parmesan

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- Speck, Zwiebel und Knoblauch würfeln.
- Tomaten vierteln und das Kerngehäuse heraus
schneiden (lohnt sich immer!), dann klein schneiden.
- In einem Topf Speck in etwas Olivenöl
auslassen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten.
- In der Topfmitte mit einem Holzlöffel den
Boden etwas freimachen und das Tomatenmark anschwitzen, das setzt Röstaromen frei und
karamellisiert.
- Tomatenstückchen dazugeben und kurz
schmoren.
- Mit Rotwein angießen und köcheln lassen,
etwas Gemüsebrühe dazugeben.
- Mindestens 30 Min. köcheln lassen, bei
Bedarf Rotwein nachgießen.
- Basilikumblätter klein schneiden, Parmesan
reiben.
- Penne in kochendes Wasser geben und nach
Vorschrift kochen. Pastasauce kurz vor Ende der Kochzeit aufwärmen.
- Penne abgießen, ausdampfen lassen, mit der
Sauce und dem Basilikum garnieren und servieren.
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