Penne mit Morcheln
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Zutaten:
- 15 g getrocknete Morcheln
- ca. 220 g Penne
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 30 ml Portwein
- 1/8 l Geflügelbrühe
- 100 g Sahne
- Pfeffer, Salz, Petersilie
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- Morcheln in 1/4 l Wasser 1 Std. einweichen.
- In einem Sieb abtropfen lassen und die
Einweichflüssigkeit auffangen.
- Einweichflüssigkeit durch einen Kaffeefilter
gießen und beiseitestellen.
- Schalotten abziehen, würfeln und in der
Butter glasig dünsten.
- Morcheln dazugeben und mit Portwein und
Morchelsud aufgießen.
- Alles um ein Drittel einkochen lassen.
- Geflügelbrühe und Sahne dazu, alles sämig
einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Soße
mit den al dente gekochten Nudeln vermischen und mit Petersilie bestreuen.
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