Lamm-Cannelloni
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Zutaten: (2 Personen)
- 300 g Lammhackfleisch
- 8 Cannelloni (Ersatzweise 8 Lasagneplatten)
- 1 Möhre, 3 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, ca.
120 g Tomaten, 1 rote Chilischote, 200 g Blattspinat (TK), 1 EL Tomatenmark, 100 ml
Rotwein, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika (edelsüß), 2 EL Zitronensaft,
125 ml Schlagsahne, 200 g griechischer Joghurt (10 %), 80 g Schafskäse, 1/2 Bund
Petersilie, Salz Pfeffer
Tipp:
Sehr lecker, man muss sich aber etwas Zeit
nehmen! |
- Möhre, Knoblauch und Schalotten schälen,
fein würfeln. Tomaten und die Chili entkernen und fein würfeln. Die Hälfte des Spinates
grob hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin
anbraten. Möhren, Knoblauch und Schalotten dazugeben, kurz andünsten lassen. Pfeffern,
das Tomatenmark dazu, mit etwas Rotwein auffüllen und 5 Min. köcheln lassen.
- Den restlichen Rotwein, gehackten Spinat,
Tomatenwürfel und die Hälfte der Chili dazugeben. Mit 3/4 TL Kreuzkümmel, dem
Paprikapulver und dem Zitronensaft würzen. Alles ca. 20 Minuten einkochen und danach
abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die
Sahne und den Joghurt in einen Topf geben und leicht erwärmen. Das Ganze mit dem
restlichen Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Spinat in die Sauce
geben.
- Cannelloni mit der Fleischmasse füllen, in
eine eingefettete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den Schafskäse in
kleinen Würfeln darüber verteilen.
- Alles ca. 35 Min. im Backofen garen.
- Lammcannelloni mit der Sauce servieren und
mit Petersilie bestreuen.
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