Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur PastaLamm-Cannelloni

außergewöhnlich!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Lammhackfleisch
  2. 8 Cannelloni (Ersatzweise 8 Lasagneplatten)
  3. 1 Möhre, 3 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, ca. 120 g Tomaten, 1 rote Chilischote, 200 g Blattspinat (TK), 1 EL Tomatenmark, 100 ml Rotwein, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika (edelsüß), 2 EL Zitronensaft, 125 ml Schlagsahne, 200 g griechischer Joghurt (10 %), 80 g Schafskäse, 1/2 Bund Petersilie, Salz Pfeffer

Tipp:

Sehr lecker, man muss sich aber etwas Zeit nehmen!

 
  1. Möhre, Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln. Tomaten und die Chili entkernen und fein würfeln. Die Hälfte des Spinates grob hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Möhren, Knoblauch und Schalotten dazugeben, kurz andünsten lassen. Pfeffern, das Tomatenmark dazu, mit etwas Rotwein auffüllen und 5 Min. köcheln lassen.
  3. Den restlichen Rotwein, gehackten Spinat, Tomatenwürfel und die Hälfte der Chili dazugeben. Mit 3/4 TL Kreuzkümmel, dem Paprikapulver und dem Zitronensaft würzen. Alles ca. 20 Minuten einkochen und danach abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne und den Joghurt in einen Topf geben und leicht erwärmen. Das Ganze  mit dem restlichen Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Spinat in die Sauce geben.
  5. Cannelloni mit der Fleischmasse füllen, in eine eingefettete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den Schafskäse in kleinen Würfeln darüber verteilen.
  6. Alles ca. 35 Min. im Backofen garen.
  7. Lammcannelloni mit der Sauce servieren und mit Petersilie bestreuen.

 

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