Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammT-Bone Steak

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Zutaten: (2 Personen)

  1. 2 T-Bone Steaks
  2. Marinade: 2 EL Zitronensaft, 1 EL Orangensaft, 2 Knoblauchzehen in Scheiben, 1 EL grob gemahlener Pfeffer, 1 EL Chiliflocken, 2 EL Rotweinessig, 5 EL Olivenöl, Salbeiblätter, 1 TL Meersalz,

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Das T-Bone Steak ist eine Schnittart, wie man sie in Amerika verwendet, mittlerweile bekommt man sie gelegentlich auch in Deutschland. Auf der linken Seite des T-Knochens befindet sich das Filet, gegenüber das Roastbeef, eine köstliche Kombination!  Am Knochen gebraten schmeckt das Fleisch aromatischer und saftiger. Die Marinade bringt weitere Aromen und verhindert (wenn man aufpasst), dass das Fleisch trocken gebraten wird.

  1. Marinade zusammenstellen und die T-Bone Steaks ca. 3 Std. lang marinieren
  2. Steaks bei großer Hitze auf dem Grill oder in einer Pfanne braten (well done, medium oder rare). Auf keinen Fall tot braten! Das Steak auf dem Foto ist medium.
  3. Zum Schluss T-Bones vom Grill/Herd nehmen und in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Dadurch bleibt der Bratensaft erhalten und das Fleisch ist saftiger.

 

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