Rindseintopf mit Süßkartoffeln
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Zutaten: (4 Personen)
- 600 g Rindergulasch, 2 Zwiebeln, 2
Knoblauchzehen, 1 TL Chiliflocken, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 EL Tomatenmark,
150 ml Orangensaft, 150 ml Brühe oder Rotwein
- 1 Dose Kidneybohnen, 2 Tomaten, 2 EL
Rotweinessig, 30 g Rosinen, Salz, Pfeffer, Petersilie

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- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob
hacken. Das Gulaschfleisch in Würfel schneiden, Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm
große Würfel schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne oder Schmortopf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca 5 Min. anbraten, dann die Hitze
erhöhen und das Gulasch kräftig ca. 10 Min. anbraten. Kreuzkümmel, Tomatenmark und
Chiliflocken dazugeben und kurz mitrösten. Mit Orangensaft und Brühe oder Rotwein
ablöschen und aufkochen. Hitze reduzieren und das Gulasch bei kleiner Hitze ca. 50 Min.
zugedeckt schmoren. In der Zwischenzeit Tomaten entkernen und würfeln.
- Bohnen abgießen und zusammen mit den
Süßkartoffeln und Tomaten zum Gulasch geben und alles weitere 20 Min. bei geschlossenem
Deckel schmoren lassen.
- Sobald das Fleisch schön zart ist, Essig und
Rosinen dazugeben. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut
servieren.
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