Rinderragout aus dem Ofen
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Zutaten: (2 Personen)
- 500 g Schmorfleisch vom Rind
- 5 EL Olivenöl, 1 Glas Cognac, 1/2 Flasche
Rotwein, 100 g Speck, 1 Möhre, 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, 2
Lorbeerblätter, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Orangenaroma, 50 g
schwarze Oliven, 1 TL Thymian, 1 TL Bohnenkraut, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie
Beilage: Salzkartoffeln
Hinweis:
Fleisch muss über Nacht
marinieren!!!!
Man benötigt eine
verschließbare feuerfeste Form!!
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- Das Fleisch in große Würfel schneiden, in
eine Schüssel legen und mit reichlich Olivenöl überziehen. Pfeffern, Cognac und etwas
Rotwein angießen. Gut durchrühren und über Nacht marinieren
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit
Küchenkrepp abtrocknen. Die Marinade beiseitestellen.
- Möhre, Schalotten und Knoblauch schälen und
würfeln. Tomaten entkernen und klein schneiden, Speck würfeln und Petersilie hacken.
Alles miteinander vermengen.
- Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Fleischwürfel portionsweise darin anbraten.
- Die Hälfte der Fleischwürfel in die Form
legen, die Hälfte der Speck-Gemüsemischung darauf verteilen, restliches Fleisch und die
übrige Gemüsemischung dazugeben.
- Die Marinade und den restlichen Rotwein
angießen, Gewürze und Oliven dazugeben.
- Die Form verschließen und im Ofen ca. 2 bis
3 Stunden garen.
- Die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer
abschmecken und alles mit Petersilie und der Beilage servieren.
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