Lamm mit Schalotten in Portwein
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca. 300 g Lammlachse
- Ca. 300 g Schalotten, 1 oder 2
Knoblauchzehen,1 Glas Portwein, 1 Zweig Rosmarin, 200 ml Brühe, 2 EL Olivenöl, Salz,
Pfeffer, Petersilie
Beilage: z. B. Rosmarinkartoffeln (frische
Bratkartoffeln)

Zuerst scharf anbraten - jetzt gehl alles für 30 Min. in den Backofen! |
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Lammlachse pfeffern und in einem Bräter in
heißem Olivenöl rundum anbraten.
- Geschälte ganze Schalotten und
Knoblauchzehen dazu und ebenfalls leicht anbraten.
- Mit einem Glas Portwein und etwas Brühe
ablöschen, Rosmarinzweig dazugeben.
- Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben
und ca. 30 Minuten garen, dabei gelegentlich Brühe nachgießen.
- Bräter aus dem Ofen nehmen. Lammlachse in
Aluminiumfolie kurz ruhen lassen, salzen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit den Bratensud mit
Tomatenmark und und Portwein zu einer Sauce verrühren.
- Lammscheiben mit der Sauce, den Schalotten
und mit Petersilie bestreut servieren.
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