Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammPilztopf mit Rind

Gutes drinnen!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 200 g Rinderfilet
  2. 150 g Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, 5 eingeweichte Morcheln
  3. 300 g Kartoffeln, 1 rote Zwiebel, 1 Bund Frühlingszwiebeln
  4. 3 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, 300 ml Brühe, 1 Zweig Rosmarin, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 Prise Muskat, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
 
  1. Rinderfilet in Würfel schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und geschälte Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  3. Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben, alles ca. 10 min. köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Muskat und gehackten Rosmarinnadeln würzen und weitere 10 Min. köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Rinderfilet in erhitztem Olivenöl anbraten und dazugeben. Alles noch einmal kurz durchziehen lassen.
  6. Das Ganze in tiefe Teller geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

 

zum Lamm