Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammOssobucco

Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 Scheiben Kalbshaxe
  2. 2 Tomaten, 2 Möhren, 2 Selleriestangen, 1 Zwiebel
  3. 2 EL Mehl, 1 Knoblauchzehe, 2 Thymianzweige, 2 Petersilienstängel, 1 EL Butter, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
  4. Stück Zitronenschale, 1 Glas Weißwein, 1/4 l Brühe
  5. für die GREMOLATA: 2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Petersilie, abgeriebene Schale einer Zitrone

 

 

 
  1. Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und mehlieren.
  2. Das Gemüse putzen und alles fein würfeln, Tomaten entkernen und halbieren.
  3. Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin goldbraun anbraten, Gemüsewürfel, Kräuter und Zitronenschale dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Wein und etwas Brühe angießen, alles ca. 1 1/2 Stunden schmoren, dabei das Fleisch wenden und gelegentlich mit Brühe übergießen.
  5. Für die Gremolata Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale sehr fein hacken und alles beim Servieren über die Fleischscheiben verteilen.

 

zum Lamm