Ossobucco
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Zutaten: (2 Personen)
- 2 Scheiben Kalbshaxe
- 2 Tomaten, 2 Möhren, 2 Selleriestangen, 1
Zwiebel
- 2 EL Mehl, 1 Knoblauchzehe, 2 Thymianzweige,
2 Petersilienstängel, 1 EL Butter, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Stück Zitronenschale, 1 Glas Weißwein, 1/4
l Brühe
- für die GREMOLATA: 2 Knoblauchzehen, 1/2
Bund Petersilie, abgeriebene Schale einer Zitrone
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- Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und
mehlieren.
- Das Gemüse putzen und alles fein würfeln,
Tomaten entkernen und halbieren.
- Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen,
das Fleisch darin goldbraun anbraten, Gemüsewürfel, Kräuter und Zitronenschale
dazugeben und kurz mitbraten.
- Wein und etwas Brühe angießen, alles ca. 1
1/2 Stunden schmoren, dabei das Fleisch wenden und gelegentlich mit Brühe übergießen.
- Für die Gremolata Knoblauch, Petersilie und
Zitronenschale sehr fein hacken und alles beim Servieren über die Fleischscheiben
verteilen.
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