"Löffel" Lamm
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Zutaten: (2 Personen)
- 1 Lammkeule mit Knochen, ca. 1kg
- 1 Bund Suppengemüse, 2 Stangen
Staudensellerie, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 TL gehackter Rosmarin, 1
TL gehackter Thymian, 1/2 Flasche Rotwein. Salz, Pfeffer
Beilage: Möhren (im Bild) und/oder
Salzkartoffeln

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- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- 2 EL Öl mit Rosmarin und Thymian vermengen,
die Lammkeule damit bestreichen.
- 2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und
die Lammkeule rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen 25 Min. bei 180 Grad braten, kurz
vorher die Temperatur auf 70 Grad reduzieren.
- In der Zwischenzeit Suppengemüse,
Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch grob würfeln.
- Mit dem Rotwein ablöschen und alles Gemüse
dazugeben.
- Lammkeule bei 70 Grad im Ofen ca. 3 bis 4
Stunden garen, bei Bedarf Flüssigkeit (Rotwein oder Brühe) angießen.
- Die Keule ist gar, wenn sich das Fleisch mit
einem Löffel vom Knochen lösen lässt (Löffel-Lamm).
- Keule aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm
stellen.
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