Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum Lamm"Löffel" Lamm

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Lammkeule mit Knochen, ca. 1kg
  2. 1 Bund Suppengemüse, 2 Stangen Staudensellerie, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 TL gehackter Rosmarin, 1 TL gehackter Thymian, 1/2 Flasche Rotwein. Salz, Pfeffer

Beilage: Möhren (im Bild) und/oder Salzkartoffeln

 
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 2 EL Öl mit Rosmarin und Thymian vermengen, die Lammkeule damit bestreichen.
  3. 2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Im Ofen 25 Min. bei 180 Grad braten, kurz vorher die Temperatur auf 70 Grad reduzieren.
  5. In der Zwischenzeit Suppengemüse, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch grob würfeln.
  6. Mit dem Rotwein ablöschen und alles Gemüse dazugeben.
  7. Lammkeule bei 70 Grad im Ofen ca. 3 bis 4 Stunden garen, bei Bedarf Flüssigkeit (Rotwein oder Brühe) angießen.
  8. Die Keule ist gar, wenn sich das Fleisch mit einem Löffel vom Knochen lösen lässt (Löffel-Lamm).
  9. Keule aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm stellen.

 

zum Lamm