Lammkeule mit Käsefüllung
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Zutaten: (2 Personen)
- Lammkeule, ca. 1000 g
- Ziegenkäse
- 1 EL Oliven, 1 TL Thymianblättchen
- 1 Eigelb, 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl, 1/4 l Hühnerbrühe
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- Für die Füllung Ziegenkäse mit der Gabel
zerdrücken, Oliven würfeln, Thymianblättchen hacken, das Ganze vermischen und eine
Knoblauchzehe hineinpressen und alles mit einem Eigelb verrühren.
- Lammkeule vorbereiten (parieren) und
pfeffern. Dort wo der Knochen heraus genommen wurde, ist eine Tasche entstanden, in welche
die Käsefüllung gegeben wird. Das Ganze mit Kochgarn zubinden.
- Keule von allen Seiten im Bräter in
Olivenöl anbraten und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch
Hühnerbrühe zugeben, Flüssigkeitsmenge gelegentlich kontrollieren. Garzeit ca. 1 1/2
Stunden.
- Nach der Garzeit das Fleisch in
Aluminiumfolie ruhen lassen, die Sauce mit Creme fraiche aufbereiten, mit Pfeffer, Salz
und Thymian abschmecken.
- Lammkeule in Scheiben schneiden, mit der
Sauce servieren.
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