Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammLammkeule mit Käsefüllung

Lammkeule

Zutaten: (2 Personen)
  1. Lammkeule, ca. 1000 g
  2. Ziegenkäse
  3. 1 EL Oliven, 1 TL Thymianblättchen
  4. 1 Eigelb, 1 Knoblauchzehe
  5. Pfeffer, Salz
  6. Olivenöl, 1/4 l Hühnerbrühe
 
  1. Für die Füllung Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven würfeln, Thymianblättchen hacken, das Ganze vermischen und eine Knoblauchzehe hineinpressen und alles mit einem Eigelb verrühren.
  2. Lammkeule vorbereiten (parieren) und pfeffern. Dort wo der Knochen heraus genommen wurde, ist eine Tasche entstanden, in welche die Käsefüllung gegeben wird. Das Ganze mit Kochgarn zubinden.
  3. Keule von allen Seiten im Bräter in Olivenöl anbraten und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch Hühnerbrühe zugeben, Flüssigkeitsmenge gelegentlich kontrollieren. Garzeit ca. 1 1/2 Stunden.
  4. Nach der Garzeit das Fleisch in Aluminiumfolie ruhen lassen, die Sauce mit Creme fraiche aufbereiten, mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
  5. Lammkeule in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

 

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