Königsberger Klopse
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Zutaten: (2 Personen)
- 300g Rindermett
- 1 Ei, 1 Zwiebel, 3 Sardellenfilets, 1/4 Bund
Petersilie, 1 TL Butter, 1 unbehandelte Zitrone, 3/4 l Fleischbrühe ( Instant ),
Paniermehl, Salz, Pfeffer
- 1EL Butter, 2 EL Mehl, 1 Glas Weißwein, 2 EL
Kapern, 2 Eigelb, Schlagsahne
Beilage: Salzkartoffeln |
- Zwiebel klein würfeln, in Butter weich
dünsten.
- Sardellen und Petersilie sehr fein hacken,
zusammen mit Zwiebeln, Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Rindermett geben, einen
geschmeidigen Teig kneten, mit Paniermehl binden und mit Pfeffer abschmecken, den
Fleischteig 20 Min. ruhen lassen, daraus kleine Klopse formen.
- Brühe zum Kochen bringen, die Klopse
hineingeben, Hitze reduzieren und alles ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen.
- Klopse herausnehmen und warm stellen.
- Butter auslassen, darin das Mehl anschwitzen,
mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen, so viel Brühe hinzufügen, dass eine
sämige Sauce entsteht.
- Eigelbe mit etwas Sahne verquirlen, Topf vom
Herd nehmen und die Sauce mit der Eimasse legieren, Kapern hinzufügen und alles mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
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