Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammKönigsberger Klopse

Klassiker!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300g Rindermett
  2. 1 Ei, 1 Zwiebel, 3 Sardellenfilets, 1/4 Bund Petersilie, 1 TL Butter, 1 unbehandelte Zitrone, 3/4 l Fleischbrühe ( Instant ), Paniermehl, Salz, Pfeffer
  3. 1EL Butter, 2 EL Mehl, 1 Glas Weißwein, 2 EL Kapern, 2 Eigelb, Schlagsahne

Beilage: Salzkartoffeln

 
  1. Zwiebel klein würfeln, in Butter weich dünsten.
  2. Sardellen und Petersilie sehr fein hacken, zusammen mit Zwiebeln, Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Rindermett geben, einen geschmeidigen Teig kneten, mit Paniermehl binden und mit Pfeffer abschmecken, den Fleischteig 20 Min. ruhen lassen, daraus kleine Klopse formen.
  3. Brühe zum Kochen bringen, die Klopse hineingeben, Hitze reduzieren und alles ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen.
  4. Klopse herausnehmen und warm stellen.
  5. Butter auslassen, darin das Mehl anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen, so viel Brühe hinzufügen, dass eine sämige Sauce entsteht.
  6. Eigelbe mit etwas Sahne verquirlen, Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit der Eimasse legieren, Kapern hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

zum Lamm