Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum LammSteak mit Feigen und Roquefort

 

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 Rumpsteaks (je 200g)
  2. 4 Lauchzwiebeln, 2 frische Feigen, 80g Roquefort-Käse
  3. 2 EL Butterschmalz, 100 ml Rotwein, 100 ml Brühe, Salz, Pfeffer

 

 

 
  1. Den Ofen auf 225 ° vorheizen; die geputzten Lauchzwiebeln in etwas Butterschmalz andünsten, die Feigen in Scheiben schneiden, den Käse würfeln.
  2. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Fleisch pro Seite darin 3 Minuten braten.
  3. Die Steaks anschließend in eine Gratinform geben, den Bratenfond mit Wein und Brühe ablöschen, dann zu den Steaks in die Form gießen und die Lauchzwiebeln dazugeben
  4. Die Feigenscheiben auf das Fleisch legen und mit den Käsewürfeln bedecken, alles im Ofen ca. 10 Min. überbacken.
  5. Optional: Mit gekochten Süßkartoffeln ergänzen.

 

zum Lamm