Steak mit Feigen und Roquefort
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Zutaten: (2 Personen)
- 2 Rumpsteaks (je 200g)
- 4 Lauchzwiebeln, 2 frische Feigen, 80g
Roquefort-Käse
- 2 EL Butterschmalz, 100 ml Rotwein, 100 ml
Brühe, Salz, Pfeffer
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- Den Ofen auf 225 ° vorheizen; die geputzten
Lauchzwiebeln in etwas Butterschmalz andünsten, die Feigen in Scheiben schneiden, den
Käse würfeln.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in
einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Fleisch pro Seite darin 3 Minuten braten.
- Die Steaks anschließend in eine Gratinform
geben, den Bratenfond mit Wein und Brühe ablöschen, dann zu den Steaks in die Form
gießen und die Lauchzwiebeln dazugeben
- Die Feigenscheiben auf das Fleisch legen und
mit den Käsewürfeln bedecken, alles im Ofen ca. 10 Min. überbacken.
- Optional: Mit gekochten Süßkartoffeln
ergänzen.
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