Chili-Lamm
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca. 300 g Lammlachse
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Joghurt
- 1 EL Creme fraiche
- 1 kleine Salatgurke
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 2 rote Chilischoten
- Saft von einer Limette
- Salz, Cayennepfeffer, Petersilie
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- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Knoblauch fein würfeln, mit Joghurt und
Creme fraiche verrühren.
- Die Gurke entkernen, grob raspeln und unter
den Joghurt mischen.
- Alles mit Salz, Cayenne und Limettensaft
abschmecken.
- Chilis entkernen und sehr fein schneiden.
Diese mit 1 EL Öl, dem Honig und etwas Petersilie fein pürieren; anschließend die
Mandeln untermischen.
- Die Lammlachse salzen, pfeffern und im
restlichen Öl rundum anbraten.
- Lammlachse in eine feuerfeste Form geben, mit
der Chili-Masse bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen garen.
- Mit dem Gurken-Joghurt servieren.
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