Wintergemüse mit Maronen
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Zutaten: (2 Personen)
- 150g gegarte Maronen, 150 g Rosenkohl,
100 g Champignons, 100 g Möhren, 100 g Schalotten, 100 g Petersilienwurzel
- 80 g durchwachsener Speck, Muskat, Zucker,
Pfeffer, Salz, Petersilie und 1/4 l Brühe

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- Rosenkohl putzen, halbieren und in einem
kleinen Topf 1 Prise Zucker leicht karamellisieren. Den Rosenkohl dazugeben, etwas Brühe
angießen und in ca. 15 Min. garen. Danach mit einer Siebkelle in einen größeren Topf
geben.
- Im selben Sud (kleiner Topf) jetzt die in
Scheiben geschnittenen Möhren, Zwiebeln und die gewürfelte Petersilienwurzel in ca. 10
Min. garen und ebenfalls in den größeren Topf geben.
- Den Speck fein würfeln, ausbraten, dann die
geviertelten Champignons dazugeben und mit dem Speck andünsten.
- Alles in dem größeren Topf miteinander
vermengen, bei Bedarf einen Teil des Kochwassers dazu geben und mit Salz, Peffer und
Muskat würzen.
- Das Ganze noch einmal erwärmen und mit
Petersilie bestreut servieren.
Hinweis:
Die Sache mit den zwei Töpfen hat den Sinn,
für jedes Gemüse eine individuelle Garzeit im selben Kochwasser zu nutzen. Das
aromatisierte Kochwasser wird aber nicht abgegossen, sondern für den nächsten Garprozess
genutzt. Dabei addieren sich die Aromen und man erhält eine schmackhafte Flüssigkeit
für das weitere Kochen.
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