Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseWintergemüse mit Maronen

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 150g gegarte Maronen, 150 g  Rosenkohl, 100 g Champignons, 100 g Möhren, 100 g Schalotten, 100 g Petersilienwurzel
  2. 80 g durchwachsener Speck, Muskat, Zucker, Pfeffer, Salz, Petersilie und 1/4 l Brühe

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  1. Rosenkohl putzen, halbieren und in einem kleinen Topf 1 Prise Zucker leicht karamellisieren. Den Rosenkohl dazugeben, etwas Brühe angießen und in ca. 15 Min. garen. Danach mit einer Siebkelle in einen größeren Topf geben.
  2. Im selben Sud (kleiner Topf) jetzt die in Scheiben geschnittenen Möhren, Zwiebeln und die gewürfelte Petersilienwurzel in ca. 10 Min. garen und ebenfalls in den größeren Topf geben.
  3. Den Speck fein würfeln, ausbraten, dann die geviertelten Champignons dazugeben und mit dem Speck andünsten.
  4. Alles in dem größeren Topf miteinander vermengen, bei Bedarf einen Teil des Kochwassers dazu geben und mit Salz, Peffer und Muskat würzen.
  5. Das Ganze noch einmal erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Hinweis:

Die Sache mit den zwei Töpfen hat den Sinn, für jedes Gemüse eine individuelle Garzeit im selben Kochwasser zu nutzen. Das aromatisierte Kochwasser wird aber nicht abgegossen, sondern für den nächsten Garprozess genutzt. Dabei addieren sich die Aromen und man erhält eine schmackhafte Flüssigkeit für das weitere Kochen.

 

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