Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 500g Süßkartoffeln
  2. 5 Lauchzwiebeln, 1 Koblauchzehe, 1 TL Ciliflocken
  3. 400g Rindfleisch (Steak oder Hüfte )
  4. 1 Lorbeerblatt, 3 Pimentkörner, 2 Nelken, 2 TL Honig
  5. 3 EL Olivenöl, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Glas Weißwein
  6. 2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 10 ml Orangenlikör, 1 Rosmarinzweig

 

 

 

 
  1. Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, dann in Scheiben schneiden
  2. Fleisch in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden
  3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Piment, Lorbeer und Nelken darin andünsten, das Fleisch mit 1 TL Honig dazugeben und anrösten
  4. Knoblauch , Chili und Lauch mit anbraten
  5. Gemüsebrühe und Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Min. gar schmoren
  6. Inzwischen den Ofen auf 200° vorheizen
  7. Die Fleischzubereitung in eine Auflaufform geben, mit den Kartoffelscheiben bedecken
  8. Das restliche Öl mit 1 TL Honig, Semmelbröseln, Rosmarinnadeln und Likör vermengen, dieses auf dem Auflauf verteilen und ca. 5 Min. im Ofen überbacken

 

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