Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseSpargel mit Morchelsauce

Morcheln verfeinern!

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca.1 kg Spargel
  2. 20 g getrocknete Morcheln
  3. 200 ml Sahne
  4. 1 Schalotte
  5. 1 kleines Glas Sherry
  6. Salz, Cayennepfeffer
  7. Butter, 1 Prise Zucker, Petersilie
 
  1. Morcheln  ca. 1 Std. in heißem Wasser einweichen.
  2. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, in einem Topf mit Butter andünsten, Sherry angießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  3. Sahne dazugeben und ebenfalls auf die Hälfte einreduzieren, zum Schluss die ausgedrückten Morcheln darin erwärmen.
  4. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und bissfest kochen, dem Kochwasser Salz und Zucker hinzufügen.
  6. Spargel mit der Sauce servieren und mit Petersilie bestreuen.

 

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