Sellerie in Tomatensauce
|

|
Zutaten: (2 Personen)
- 500 g Fleischtomaten
- 250 g Knollensellerie
- 8 schwarze Oliven (entkernt)
- 1 Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 Salbeiblätter
- 1/2 TL Rosmarinnadeln
- 1 EL Balsamico
- 3 EL trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, Zucker
Vegetarische Köstlichkeit! - geht aber auch
mit Fleisch! |
- Tomaten von den Stängelansätzen befreien,
entkernen und würfeln.
- Den Sellerie schälen und in Scheiben
schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln, Oliven vierteln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Selleriescheiben goldbraun anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten.
- Salbei hacken und mit Rosmarin, Tomaten,
Oliven, Essig und Wein dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und
zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
|
 |
|