Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseSellerie in Tomatensauce

Passt gut zu Lamm!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 500 g Fleischtomaten
  2. 250 g Knollensellerie
  3. 8 schwarze Oliven (entkernt)
  4. 1 Zwiebel,
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. 2 EL Olivenöl
  7. 3 Salbeiblätter
  8. 1/2 TL Rosmarinnadeln
  9. 1 EL Balsamico
  10. 3 EL trockener Weißwein
  11. Salz, Pfeffer, Zucker

Vegetarische Köstlichkeit! - geht aber auch mit Fleisch!

 
  1. Tomaten von den Stängelansätzen befreien, entkernen und würfeln.
  2. Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Oliven vierteln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben goldbraun anbraten.
  5. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten.
  6. Salbei hacken und mit Rosmarin, Tomaten, Oliven, Essig und Wein dazugeben.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und  zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

 

 

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