Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseWirsing mit Speck und Rosinen

lecker!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1/2 kleiner Wirsing
  2. 50 g durchwachsener Speck
  3. 2 EL Olivenöl
  4. 1 Glas Brühe
  5. 2 EL Rosinen
  6. 1 Schuss Sahne
  7. Salz, Pfeffer, Muskat

Passt hervorragend zu Fisch!

 
  1. Den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und alles in Streifen schneiden.
  2. Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen, Wirsing dazugeben, kurz andünsten lassen, Brühe zugießen und ca. 20 Minuten bissfest kochen.
  3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen dazugeben.
  4. Mit Sahne abrunden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

zum Gemüse