Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseLinsen in Steinpilzsauce

Zutaten: (2 Personen)
  1. 125g Linsen, 10 g getrocknete Steinpilze, 125 g Möhren, 100 g durchwachsener Speck, 2 Schalotten, 1 EL Butter, 1 Tasse Geflügelbrühe, 100 ml Schlagsahne, 2 EL Balsamico, Petersilie, Salz, Pfeffer

 

 
  1. Die Steinpilze in einer Tasse heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen, anschließend ausdrücken und Pilzwasser beiseite stellen.
  2. Speck würfeln und in einem Topf in der Butter bei sanfter Hitze auslassen. Speckwürfel herausnehmen.
  3. Schalotten würfeln und in dem Fett glasig braten. Die gewaschenen Linsen mit dem Pilzwasser und der Geflügelbrühe dazugeben und alles zugedeckt in ca. 35 Min. garen.
  4. Möhren schälen, grob würfeln, Pilze klein schneiden und  zusammen mit der Sahne und den Linsen die letzten 15 Min. garen.
  5. Den Speck zu den Linsen geben, alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

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