Linsen in Steinpilzsauce
|

|
Zutaten: (2 Personen)
- 125g Linsen, 10 g getrocknete Steinpilze, 125
g Möhren, 100 g durchwachsener Speck, 2 Schalotten, 1 EL Butter, 1 Tasse Geflügelbrühe,
100 ml Schlagsahne, 2 EL Balsamico, Petersilie, Salz, Pfeffer
|
- Die Steinpilze in einer Tasse heißem Wasser
ca. 30 Min. einweichen, anschließend ausdrücken und Pilzwasser beiseite stellen.
- Speck würfeln und in einem Topf in der
Butter bei sanfter Hitze auslassen. Speckwürfel herausnehmen.
- Schalotten würfeln und in dem Fett glasig
braten. Die gewaschenen Linsen mit dem Pilzwasser und der Geflügelbrühe dazugeben und
alles zugedeckt in ca. 35 Min. garen.
- Möhren schälen, grob würfeln, Pilze klein
schneiden und zusammen mit der Sahne und den Linsen die letzten 15 Min. garen.
- Den Speck zu den Linsen geben, alles mit
Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
|
 |
|