Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GemüseKartoffel/Kohlrabi in Sahne

Passt gut zum Schwein!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Kohlrabi, ca 4 Kartoffeln
  2. 1 Stck. Butter
  3. 1 TL Zucker
  4. 1/2 Tasse Wasser
  5. Creme fraiche oder Sahne
  6. Pfeffer, Muskat
  7. Zitronensaft und Zitronenaroma

Im Bild dazu ein Schweinskotelett

 
  1. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen.
  3. Zucker darin karamellisieren lassen.
  4. Kohlrabi darin kurz andünsten, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten garen lassen.
  5. Zeitgleich die geschälten, geviertelten Kartoffeln garen.
  6. Kohlrabi und Kartoffeln vermengen.
  7. Creme fraiche oder Sahne in die Garflüssigkeit einrühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist, mit Pfeffer und Muskat abschmecken, etwas Zitronensaft und Zitronenaroma dazugeben.

 

zum Gemüse