Zitronenhühnchen
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Zutaten:
- 1 Hühnerbrust mit Haut und Knochen
- Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1
ungespritzte Zitrone, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 5 Schalotten, 3 EL Olivenöl,
10 kleine Kartoffeln, 1 Glas Weißwein, 1 EL Kapern, Salz, Pfeffer
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- Hühnerbrust in Zitronensaft ca. 1 Std.
marinieren.
- Schalotten und Kartoffeln schälen, Zitrone
achteln.
- Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
- Hühnerbrust aus der Marinade nehmen und
trocken tupfen, dann im Bräter in Olivenöl anbraten.
- Bräter in den Backofen schieben, Schalotten,
Kartoffeln, Zitronenstücke und Gewürze dazugeben, Weißwein angießen, alles ca. 45 bis
60 Min. garen. Die Kapern ca. 10 Min. vor Garende dazugeben.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und
servieren.
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