Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelZitronenhühnchen

Zitrone macht´s frisch!

Zutaten:
  1. 1 Hühnerbrust mit Haut und Knochen
  2. Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 ungespritzte Zitrone, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 5 Schalotten, 3 EL Olivenöl, 10 kleine Kartoffeln, 1 Glas Weißwein, 1 EL Kapern, Salz, Pfeffer

 

 
  1. Hühnerbrust in Zitronensaft ca. 1 Std. marinieren.
  2. Schalotten und Kartoffeln schälen, Zitrone achteln.
  3. Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
  4. Hühnerbrust aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, dann im Bräter in Olivenöl anbraten.
  5. Bräter in den Backofen schieben, Schalotten, Kartoffeln, Zitronenstücke und Gewürze dazugeben, Weißwein angießen, alles ca. 45 bis 60 Min. garen. Die Kapern ca. 10 Min. vor Garende dazugeben.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

 

zum Geflügel