Gefüllte Weihnachtspute
|

|
Zutaten:
- 1 Babypute
- 100 g Backpflaumen, 75 g getrocknete
Aprikosen, 1 Apfel, 1/2 Zitrone, 100 g gehackte Nüsse, 75 ml Orangensaft, 1/4 TL Zimt, 2
EL Butter, 100 ml Portwein, Salz, Pfeffer

|
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Pflaumen und Aprikosen würfeln und mit dem
Orangensaft aufkochen. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Obst,
Butter, Nüsse und Zimt mischen.
- Die Pute waschen und gut trocken tupfen. Mit
Salz und Pfeffer einreiben, die Füllung hineingeben und gut verschließen.
- Die Pute in einen Bräter legen und im
Backofen 90 bis 120 min. braten, den Braten mehrfach mit einer Salz-Ölmischung bepinseln.
- Nach der Bratzeit die Pute herausnehmen und
warm stellen. Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit dem Portwein
ablöschen und abschmecken.
|
 |
|