Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelGefüllte Weihnachtspute

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Zutaten:
  1. 1 Babypute
  2. 100 g Backpflaumen, 75 g getrocknete Aprikosen, 1 Apfel, 1/2 Zitrone, 100 g gehackte Nüsse, 75 ml Orangensaft, 1/4 TL Zimt, 2 EL Butter, 100 ml Portwein, Salz, Pfeffer

 

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  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Pflaumen und Aprikosen würfeln und mit dem Orangensaft aufkochen. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Obst, Butter, Nüsse und Zimt mischen.
  3. Die Pute waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die Füllung hineingeben und gut verschließen.
  4. Die Pute in einen Bräter legen und im Backofen 90 bis 120 min. braten, den Braten mehrfach mit einer Salz-Ölmischung bepinseln.
  5. Nach der Bratzeit die Pute herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit dem Portwein ablöschen und abschmecken.

 

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