Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelOrangenhuhn mit Datteln und Oliven

köstlich! Zutaten:

1 (Perl) Huhn, 4 Speckscheiben, 8 Kartoffeln (La Ratte), Rosmarin, Speck, 1 EL Olivenöl , 1 EL Butter, 1 EL Orangengelee, 2 EL Honig, Saft von 2 Orangen, 2 EL Grand Marnier (Orangenlikör), Filets einer Orange, 6 entkernte Datteln, 50 g entkernte schwarze Oliven

 
  1. Huhn in 2 Brustteile und 2 Keulen zerlegen, pfeffern und salzen.
  2. Kleine, fest kochende Kartoffeln (La Ratte) mit je einer Rosmarinnadel belegen und mit 1/2 Speckscheibe umwickeln, mit Zahnstochern fixieren und mit grobem Pfeffer würzen.
  3. In einem Bräter Öl und Butter zerlassen. Hühnerteile mit der Haut nach unten anbraten. Hühnerteile wenden und mit Orangengelee und Honig bestreichen.
  4. Kartoffeln dazwischen setzen und den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen.
  5. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen. Fleisch gelegentlich begießen, ggf. Flüssigkeit zugeben.
  6. In der Zwischenzeit Orangensaft und Grand Marnier in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
  7. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Orangensaft/Grand Marnier mit Orangenfilets, Datteln und Oliven zum Huhn geben.

 

zum Geflügel