Orangenhuhn mit
Datteln und Oliven
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Zutaten: 1 (Perl) Huhn, 4 Speckscheiben, 8 Kartoffeln (La
Ratte), Rosmarin, Speck, 1 EL Olivenöl , 1 EL Butter, 1 EL Orangengelee, 2 EL Honig, Saft
von 2 Orangen, 2 EL Grand Marnier (Orangenlikör), Filets einer Orange, 6 entkernte
Datteln, 50 g entkernte schwarze Oliven |
- Huhn in 2 Brustteile und 2 Keulen zerlegen,
pfeffern und salzen.
- Kleine, fest kochende Kartoffeln (La Ratte)
mit je einer Rosmarinnadel belegen und mit 1/2 Speckscheibe umwickeln, mit Zahnstochern
fixieren und mit grobem Pfeffer würzen.
- In einem Bräter Öl und Butter zerlassen.
Hühnerteile mit der Haut nach unten anbraten. Hühnerteile wenden und mit Orangengelee
und Honig bestreichen.
- Kartoffeln dazwischen setzen und den
Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen.
- Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50
Minuten garen. Fleisch gelegentlich begießen, ggf. Flüssigkeit zugeben.
- In der Zwischenzeit Orangensaft und Grand
Marnier in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit
Orangensaft/Grand Marnier mit Orangenfilets, Datteln und Oliven zum Huhn geben.
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