Maishuhn mit Gewürzen
|

|
Zutaten:
(2 Personen)
- 1 Maishuhn
- 100 g getrocknete Pflaumen, Pflaumenwein
- 6 rote Zwiebeln
- 1 EL Zucker, 1/8 l Hühnerbrühe, Rotwein
- 1 Zimtstange, 2 Anissterne
Garzeit: 40 - 50 Min. |
- Maishuhn zerteilen (2 Keulen, 2 Brustteile).
Restliche Teile einfrieren und später zu einer Brühe verarbeiten.
- Getrocknete Pflaumen in erwärmtem
Pflaumenwein einweichen.
- Rote Zwiebeln schälen, halbieren und längs
in Streifen schneiden.
- Hühnerteile pfeffern, in Olivenöl im
Bräter ringsherum anbraten und dann herausnehmen.
- Braunen Zucker im Bräter karamellisieren,
Zwiebeln dazu geben und kurz anschwitzen lassen. Mit den im Pflaumenwein eingeweichten
Pflaumen ablöschen und einen Schuss Rotwein sowie 1/8 l Hühnerbrühe dazugeben.
Zimt und Anissterne als Gewürze dazu.
- Hühnerteile hinzufügen und das Ganze im auf
180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten garen.
|
 |
|