Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelMaishuhn mit Gewürzen

Zimt passt zum Winter!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1 Maishuhn
  2. 100 g getrocknete Pflaumen, Pflaumenwein
  3. 6 rote Zwiebeln
  4. 1 EL Zucker, 1/8 l Hühnerbrühe, Rotwein
  5. 1 Zimtstange, 2 Anissterne

Garzeit: 40 - 50 Min.

 
  1. Maishuhn zerteilen (2 Keulen, 2 Brustteile). Restliche Teile einfrieren und später zu einer Brühe verarbeiten.
  2. Getrocknete Pflaumen in erwärmtem Pflaumenwein einweichen.
  3. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
  4. Hühnerteile pfeffern, in Olivenöl im Bräter ringsherum anbraten und dann herausnehmen.
  5. Braunen Zucker im Bräter karamellisieren, Zwiebeln dazu geben und kurz anschwitzen lassen. Mit den im Pflaumenwein eingeweichten Pflaumen ablöschen und einen Schuss Rotwein sowie 1/8 l Hühnerbrühe dazugeben.  Zimt und  Anissterne als Gewürze dazu.
  6. Hühnerteile hinzufügen und das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten garen.

 

zum Geflügel