| 
      
        |  Maishuhn mit Gewürzen
 |  
        | 
 | Zutaten:
        (2 Personen) 
          1 Maishuhn100 g getrocknete Pflaumen, Pflaumenwein6 rote Zwiebeln1 EL Zucker, 1/8 l Hühnerbrühe, Rotwein1 Zimtstange, 2 Anissterne Garzeit: 40 - 50 Min. |  
        | 
          Maishuhn zerteilen (2 Keulen, 2 Brustteile).
            Restliche Teile einfrieren und später zu einer Brühe verarbeiten.Getrocknete Pflaumen in erwärmtem
            Pflaumenwein einweichen.Rote Zwiebeln schälen, halbieren und längs
            in Streifen schneiden.Hühnerteile pfeffern, in Olivenöl im
            Bräter ringsherum anbraten und dann herausnehmen.Braunen Zucker im Bräter karamellisieren,
            Zwiebeln dazu geben und kurz anschwitzen lassen. Mit den im Pflaumenwein eingeweichten
            Pflaumen ablöschen und einen Schuss Rotwein sowie 1/8 l Hühnerbrühe dazugeben.
             Zimt und  Anissterne als Gewürze dazu.Hühnerteile hinzufügen und das Ganze im auf
            180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten garen.   |  
        |  |    |