Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelPutencurry in Kokosmilch

Asientouch mit Kokos!

Zutaten:
  1. 300 g Putenbrust, 100 g Garnelen oder Flusskrebse
  2. 1 Dose Kokosmilch, 1 EL Currypulver, 1 Zwiebel, 1 kleine, feste Banane, eine Handvoll Physalis (Kapstachelbeere), 1/2 Mango, ca. 30 Gramm Speck, 1/8 l Brühe, 2 EL Olivenöl, Salz, Petersilie

Beilage: Basmati-Reis

 

 
  1. Die Putenbrust in mundgerechte Stücke, die Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden.
  2. Die geschälte Banane in Scheiben schneiden, in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und beiseitestellen.
  3. In einem Topf in Olivenöl die Putenwürfel leicht braun anbraten, Zwiebelwürfel und Speck dazugeben, alles mit Curry bestäuben, mit Brühe und Kokosmilch angießen und ca.10 Min. köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Von den Physalis die Hülle entfernen.
  5. Alle Früchte mit den Garnelen/Flusskrebsen kurz vor Ende der Garzeit in der Sauce erwärmen, mit Salz abschmecken.
  6. Mit der Beilage (Basmati-Reis) servieren und mit Petersilie bestreuen.

 

zum Geflügel