| 
      
        |  Hähnchen karibisch
 |  
        | 
 | Zutaten:
        (2 Personen) 
          75 g Langkornreis, Salz, 1 Knoblauchzehe,1
            Chilischote, 2 EL Rum, 1 EL Honig, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 EL Tomatenmark, 1 Msp.
            gemahlene Gewürznelken, 2 Msp. gemahlener Piment, 3 EL Öl, Salz2 Hähnchenkeulen, 1 rote Paprikaschote1/2  Dose rote Bohnen, 1 Msp. Zimt, 1
            Msp. gemahlener Coriander und 2 EL geröstete Erdnusskerne     |  
        |   
          Reis in Salzwasser nach Packungsangabe
            kochen. Backofen auf 180° vorheizen (ohne Umluft). Knoblauch und Chili klein hacken und
            mit Rum, Honig, Paprikapulver, Tomatenmark, Nelken, Piment und 1 EL Öl verrühren.Hähnchenkeulen abbrausen und mit der
            Würzpaste einreiben und auf mittlerer Schiene 30 Min. backen. Reis abgießen, Paprika
            vierteln, entkernen und grob würfeln und im restlichen Öl (2EL) bei mittlerer Hitze ca.
            5 Min. anbraten.Bohnen abgießen und mit dem Reis zum Gemüse
            geben. Mit je 1 Msp Zimt, Piment und Coriander würzen, weiter braten und salzen.Gemüsereis mit dem Fleisch wie im Foto
            anrichten und mit den Erdnusskernen bestreuen.     |  
        |  |  |