Hähnchen karibisch
|

|
Zutaten:
(2 Personen)
- 75 g Langkornreis, Salz, 1 Knoblauchzehe,1
Chilischote, 2 EL Rum, 1 EL Honig, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 EL Tomatenmark, 1 Msp.
gemahlene Gewürznelken, 2 Msp. gemahlener Piment, 3 EL Öl, Salz
- 2 Hähnchenkeulen, 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Dose rote Bohnen, 1 Msp. Zimt, 1
Msp. gemahlener Coriander und 2 EL geröstete Erdnusskerne
|
- Reis in Salzwasser nach Packungsangabe
kochen. Backofen auf 180° vorheizen (ohne Umluft). Knoblauch und Chili klein hacken und
mit Rum, Honig, Paprikapulver, Tomatenmark, Nelken, Piment und 1 EL Öl verrühren.
- Hähnchenkeulen abbrausen und mit der
Würzpaste einreiben und auf mittlerer Schiene 30 Min. backen. Reis abgießen, Paprika
vierteln, entkernen und grob würfeln und im restlichen Öl (2EL) bei mittlerer Hitze ca.
5 Min. anbraten.
- Bohnen abgießen und mit dem Reis zum Gemüse
geben. Mit je 1 Msp Zimt, Piment und Coriander würzen, weiter braten und salzen.
- Gemüsereis mit dem Fleisch wie im Foto
anrichten und mit den Erdnusskernen bestreuen.
|
 |
|