Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelHähnchen karibisch

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 75 g Langkornreis, Salz, 1 Knoblauchzehe,1 Chilischote, 2 EL Rum, 1 EL Honig, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 EL Tomatenmark, 1 Msp. gemahlene Gewürznelken, 2 Msp. gemahlener Piment, 3 EL Öl, Salz
  2. 2 Hähnchenkeulen, 1 rote Paprikaschote
  3. 1/2  Dose rote Bohnen, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. gemahlener Coriander und 2 EL geröstete Erdnusskerne

 

 

 

 

  1. Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Backofen auf 180° vorheizen (ohne Umluft). Knoblauch und Chili klein hacken und mit Rum, Honig, Paprikapulver, Tomatenmark, Nelken, Piment und 1 EL Öl verrühren.
  2. Hähnchenkeulen abbrausen und mit der Würzpaste einreiben und auf mittlerer Schiene 30 Min. backen. Reis abgießen, Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln und im restlichen Öl (2EL) bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten.
  3. Bohnen abgießen und mit dem Reis zum Gemüse geben. Mit je 1 Msp Zimt, Piment und Coriander würzen, weiter braten und salzen.
  4. Gemüsereis mit dem Fleisch wie im Foto anrichten und mit den Erdnusskernen bestreuen.

 

 

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