Hühnchen mit Honig und Rosinen
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Zutaten:
- 1 Hühnerbrust mit Haut und Knochen
- Marinade: Je 1 EL Zitronensaft, Olivenöl und
Honig, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin
- 50 g Rosinen, 50 ml Grappa, 2 Scheiben Speck,
1 Schalotte, 2 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, 100 ml Hühnerbrühe, 2 EL Balsamico-Essig,
Salz, Pfeffer
Garzeit: ca. 50 Minuten
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- Rosinen in Grappa 1 Stunde einweichen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Aus Zitronensaft, Öl und Honig eine Marinade
herstellen, Knoblauch dazu pressen und die fein gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Die
Hühnerbrust damit bestreichen und ca. 10 Minuten einwirken lassen.
- In einen Bräter 1 EL Öl geben, die
Hühnerbrust hineinlegen und mit den Speckscheiben bedecken. Das Ganze im Ofen ca.15
Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Schalotte schälen
und in Streifen schneiden, diese nach 15 Minuten Garzeit zum Huhn geben und weitere 15
Minuten garen.
- Mit Weißwein ablöschen, Rosinen und Grappa
dazugeben und die Hitze auf 160 Grad reduzieren.
- Das Huhn weitere 20 Minuten garen, nach
Belieben Wein und Hühnerbrühe angießen.
- Hühnerbrust portionieren, Bratensauce mit
Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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