Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum GeflügelHühnchen mit Honig und Rosinen

Zutaten:
  1. 1 Hühnerbrust mit Haut und Knochen
  2. Marinade: Je 1 EL Zitronensaft, Olivenöl und Honig, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin
  3. 50 g Rosinen, 50 ml Grappa, 2 Scheiben Speck, 1 Schalotte, 2 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, 100 ml Hühnerbrühe, 2 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer

Garzeit: ca. 50 Minuten

 

 

 

 

  1. Rosinen in Grappa 1 Stunde einweichen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Aus Zitronensaft, Öl und Honig eine Marinade herstellen, Knoblauch dazu pressen und die fein gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Die Hühnerbrust damit bestreichen und ca. 10 Minuten einwirken lassen.
  4. In einen Bräter 1 EL Öl geben, die Hühnerbrust hineinlegen und mit den Speckscheiben bedecken. Das Ganze im Ofen ca.15 Minuten braten.
  5. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und in Streifen schneiden, diese nach 15 Minuten Garzeit zum Huhn geben und weitere 15 Minuten garen.
  6. Mit Weißwein ablöschen, Rosinen und Grappa dazugeben und die Hitze auf 160 Grad reduzieren.
  7. Das Huhn weitere 20 Minuten garen, nach Belieben Wein und Hühnerbrühe angießen.
  8. Hühnerbrust portionieren, Bratensauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

 

zum Geflügel