Calvadoshuhn
mit Äpfeln
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- 2 Hühnerbrüste mit Haut und Knochen
- 200 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen
- 2 Äpfel
- Olivenöl, 1/4 l Hühnerbrühe
- 2 EL Creme fraiche
- 5 EL Calvados
- frischer Thymian, Cayennepfeffer
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- Schalotten häuten und halbieren, Knoblauch
klein hacken.
- Hühnerbrüste mit Cayennepfeffer würzen und
im Bräter in Olivenöl hautseitig anbraten, dann wenden.
- Schalotten dazugeben und ca. 5 Minuten
andünsten.
- Knoblauch und Thymianblättchen hinzu fügen
und kurz andünsten.
- Mit ca. der Hälfte der Hühnerbrühe
ablöschen und alles in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und zunächst 30
Minuten garen lassen, gelegentlich Hühnerbrühe nachgießen, bei Bedarf auch Weißwein.
- Anschließend die Äpfel schälen, vierteln,
das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in eine Schüssel
geben und kräftig mit Calvados beträufeln.
- Apfelspalten in einer Pfanne in Olivenöl
anbraten.
- 2/3 der Apfelspalten nach einer Garzeit von
30 Minuten mit in den Bräter geben, einen Schuss Calvados dazu.
- Nach einer weiteren Garzeit von 15 - 20
Minuten Bräter aus dem Ofen nehmen, Hühnerbrüste beiseite legen und die Sauce mit Creme
fraiche auf die richtige Konsistenz bringen.
- Hühnerbrüste mit der Sauce und den
restlichen Apfelspalten servieren.
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