Tunfisch in Tomaten
|

|
- 300g Tunfischfilet
- 500 g Tomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe,
1 EL schwarze Oliven, 1 EL Kapern, 2 getrocknete Tomaten in Öl, Rosmarinnadeln, 3 EL
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Petersilie, ca. 1 kleines Glas Portwein, 1 Baguette
Für die Marinade:
- 1 EL Sojasauce, 1 EL Olivenöl, 1 EL
Zitronensaft
|
- Tunfischfilets abwaschen und trocken tupfen
und mit Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft ca. 2 Stunden marinieren.
- Schalotte und Knoblauch fein würfeln,
Tomaten in feine Spalten schneiden.
- In Olivenöl Schalotte und Knoblauch leicht
andünsten, Tomatenstücke dazugeben, das Ganze innerhalb von ca. 20 Min. sämig
einkochen, zwischendurch Portwein angießen.
- In der Zwischenzeit die eingelegten Oliven
und getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den Kapern dazu geben.
- 8 Min. vor Ende der Garzeit Tunfischstücke
von beiden Seiten anbraten, die Petersilie klein hacken.
- Thunfisch mit der Sauce servieren, alles mit
Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, Baguette als Beilage.
|
 |
|