Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischTunfisch in Tomaten

mit Oliven und Kapern!

  1. 300g Tunfischfilet
  2. 500 g Tomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 EL schwarze Oliven, 1 EL Kapern, 2 getrocknete Tomaten in Öl, Rosmarinnadeln, 3 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, Petersilie, ca. 1 kleines Glas Portwein, 1 Baguette

Für die Marinade:

  1. 1 EL Sojasauce, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft
 
  1. Tunfischfilets abwaschen und trocken tupfen und mit Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft ca. 2 Stunden marinieren.
  2. Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Tomaten in feine Spalten schneiden.
  3. In Olivenöl Schalotte und Knoblauch leicht andünsten, Tomatenstücke dazugeben, das Ganze innerhalb von ca. 20 Min. sämig einkochen, zwischendurch Portwein angießen.
  4. In der Zwischenzeit die eingelegten Oliven und getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den Kapern dazu geben.
  5. 8 Min. vor Ende der Garzeit Tunfischstücke von beiden Seiten anbraten, die Petersilie klein hacken.
  6. Thunfisch mit der Sauce servieren, alles mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, Baguette als Beilage.

 

zum Fisch