Fisch süß - sauer eingelegt
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Zutaten: (2 Personen)
- Ca. 300 - 400 g Rotbarsch (oder andere
Sorten)
- 125 ml Wasser, 180 ml Essig, 80 g Zucker, 1
TL Ingwerpulver, 1 EL Currypulver, 1/2 TL Kurkuma, 1 Zwiebel, 4 schwarze Pfefferkörner, 2
Lorbeerblätter, 1 EL Speisestärke
Hinweis: Fisch wird 2 Tage mariniert, lässt sich gut vorbereiten und in eine
Menüfolge einpassen. |
- Rotbarschfilets abwaschen, trocken tupfen, in
mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Fischstücke leicht salzen, in Mehl wenden
und in einer (beschichteten) Pfanne anbraten, beiseite stellen.
- Zwiebel in Ringe schneiden. Zucker,
Ingwerpulver, Currypulver, und Kurkuma in Wasser und Essig auflösen und aufkochen,
Pfefferkörner, Zwiebelringe und Lorbeerblätter dazugeben, das Ganze 5 - 10 Minuten
kochen.
- Speisestärke in einer Tasse kaltem Wasser
glatt rühren und in den kochenden Sud geben.
- Fischstückchen in den Sud geben und 5
Minuten ziehen lassen.
- Alles in eine Glasschüssel geben, zudecken
und abkühlen lassen.
- Alles in den Kühlschrank geben und 2 Tage
ziehen lassen.
- Mit Weißbrot servieren.
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