Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischFisch süß - sauer eingelegt

etwas asiatisch!

Zutaten: (2 Personen)
  1. Ca. 300 - 400 g Rotbarsch (oder andere Sorten)
  2. 125 ml Wasser, 180 ml Essig, 80 g Zucker, 1 TL Ingwerpulver, 1 EL Currypulver, 1/2 TL Kurkuma, 1 Zwiebel, 4 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Speisestärke

Hinweis: Fisch wird 2 Tage mariniert, lässt sich gut vorbereiten und in eine Menüfolge einpassen.

 
  1. Rotbarschfilets abwaschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Fischstücke leicht salzen, in Mehl wenden und in einer (beschichteten) Pfanne anbraten, beiseite stellen.
  3. Zwiebel in Ringe schneiden. Zucker, Ingwerpulver, Currypulver, und Kurkuma in Wasser und Essig auflösen und aufkochen, Pfefferkörner, Zwiebelringe und Lorbeerblätter dazugeben, das Ganze 5 - 10 Minuten kochen.
  4. Speisestärke in einer Tasse kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Sud geben.
  5. Fischstückchen in den Sud geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Alles in eine Glasschüssel geben, zudecken und abkühlen lassen.
  7. Alles in den Kühlschrank geben und 2 Tage ziehen lassen.
  8. Mit Weißbrot servieren.

 

zum Fisch