Seelachs (Steinbeißer, Seeteufel) in Kokosmilch
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Zutaten: (für 2 Personen)
- Ca. 300 g Seelachs (Steinbeißer und
Seeteufel sind noch fester, aber teuer)
- 2 EL Zitronensaft, Salz, 2 TL Speisestärke,
Pfeffer, 1 EL Öl
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 1 TL Erdnussbutter, ersatzweise Erdnüsse
- 1 EL Sojasoße
- Petersilie (oder Koriander)
Beilage:
Baguette (bei größerem Appetit Reis, dann
aber die Sauce entsprechend verlängern)

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- Seelachs abbrausen und trocken tupfen. In ca.
2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zugedeckt 30 Min.
im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Fisch nochmals vorsichtig trocken tupfen
und mit der Stärke vermischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
und den Fisch rundum anbraten. Salzen und pfeffern, Fisch aus der Pfanne heben und
zugedeckt warm stellen.
- Kokosmilch, Erdnussbutter (oder gehackte
Erdnüsse) und Sojasauce verrühren und in die Fischpfanne geben. Alles in ca. 8 Minuten
leicht sämig kochen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fisch in die
Sauce geben und wieder heiß werden lassen. Mit Petersilie (oder Koriander) bestreuen.
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