Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSeelachs (Steinbeißer, Seeteufel) in Kokosmilch

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Zutaten: (für 2 Personen)
  1. Ca. 300 g Seelachs (Steinbeißer und Seeteufel sind noch fester, aber teuer)
  2. 2 EL Zitronensaft, Salz, 2 TL Speisestärke, Pfeffer, 1 EL Öl
  3. 200 ml Kokosmilch (Dose)
  4. 1 TL Erdnussbutter, ersatzweise Erdnüsse
  5. 1 EL Sojasoße
  6. Petersilie (oder Koriander)

Beilage:

Baguette (bei größerem Appetit Reis, dann aber die Sauce entsprechend verlängern)

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  1. Seelachs abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Den Fisch nochmals vorsichtig trocken tupfen und mit der Stärke vermischen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch rundum anbraten. Salzen und pfeffern, Fisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
  4. Kokosmilch, Erdnussbutter (oder gehackte Erdnüsse) und Sojasauce verrühren und in die Fischpfanne geben. Alles in ca. 8 Minuten leicht sämig kochen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fisch in die Sauce geben und wieder heiß werden lassen. Mit Petersilie (oder Koriander) bestreuen.

 

zum Fisch