Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischDorsch (mariniert) an Wirsing

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Dorschfilet
  2. 1/2 kleiner Wirsing
  3. 2 EL Olivenöl, 50 g durchwachsener Speck, 2 Tomaten, eine Handvoll Rosinen, 2 EL Sojasauce, 2 EL Kartoffelstärke (Mondamin), 1 Tasse Wasser, 2 EL Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie

Beilage: Salzkartoffeln

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  1. Dorschfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in etwas Olivenöl in einem Topf auslassen. Speck herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, das restliche Öl abgießen.
  3. Wirsing vierteln, den Strunk herauslösen und den Kohl in Streifen schneiden.
  4. Tomaten entkernen und fein würfeln.
  5. Wirsing in dem Speck-Bratensatz kurz andünsten, mit einer Tasse Wasser ablöschen und insgesamt ca 20 Minuten garen.
  6. Den marinierten Dorsch in der Speisestärke wälzen und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
  7. Speck, Rosinen und  Tomatenstückchen ca. 10 Minuten mit dem Kohl garen lassen.
  8. Wirsinggemüse mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken und mit dem Fisch servieren.

 

zum Fisch