Dorsch (mariniert) an Wirsing
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Zutaten:
(2 Personen)
- 300 g Dorschfilet
- 1/2 kleiner Wirsing
- 2 EL Olivenöl, 50 g durchwachsener Speck, 2
Tomaten, eine Handvoll Rosinen, 2 EL Sojasauce, 2 EL Kartoffelstärke (Mondamin), 1 Tasse
Wasser, 2 EL Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie
Beilage: Salzkartoffeln

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- Dorschfilet in mundgerechte Stücke schneiden
und in der Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in
etwas Olivenöl in einem Topf auslassen. Speck herausnehmen und auf einem Küchentuch
abtropfen lassen, das restliche Öl abgießen.
- Wirsing vierteln, den Strunk herauslösen und
den Kohl in Streifen schneiden.
- Tomaten entkernen und fein würfeln.
- Wirsing in dem Speck-Bratensatz kurz
andünsten, mit einer Tasse Wasser ablöschen und insgesamt ca 20 Minuten garen.
- Den marinierten Dorsch in der Speisestärke
wälzen und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von jeder Seite ca. 5 Minuten
braten.
- Speck, Rosinen und Tomatenstückchen
ca. 10 Minuten mit dem Kohl garen lassen.
- Wirsinggemüse mit Salz, Pfeffer und Sahne
abschmecken und mit dem Fisch servieren.
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