Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischSeezunge (Scholle) mit Kapernsauce

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 2  Seezungenfilets (oder 2 Schollenfilets)
  2. 5 Schalotten
  3. 1 Tomate, 1 Zitrone
  4. 1 EL in Öl eingelegte Kapern, Dill, Salz, Pfeffer
  5. 200 ml Fischfond
  6. 100 ml Sahne
  7. 4 EL Olivenöl, entspr. 4 Stück Butter
  8. 4 EL Mehl

 

Beilage: Salzkartoffeln

 
  1. Die Schalotten schälen, in feinste Würfel schneiden; die Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden, die Zitrone schälen, filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. In 1 EL Öl und Butter die Schalotten anschwitzen, den Fischfond dazugeben und alles einreduzieren; Sahne hinzufügen, weiter bis zur gewünschten Bindung einkochen lassen.
  2. Tomatenwürfel, Zitronenstücke, Kapern und Dill zur Soße geben und diese noch abschmecken.
  3. Die Seezungen mehlieren, in gut erhitztem Öl/Buttergemisch von jeder Seite (je nach Größe) ca. 5-8 Min. braten.

 

zum Fisch