Seezunge (Scholle) mit Kapernsauce
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Zutaten: (2 Personen)
- 2 Seezungenfilets (oder 2
Schollenfilets)
- 5 Schalotten
- 1 Tomate, 1 Zitrone
- 1 EL in Öl eingelegte Kapern, Dill, Salz,
Pfeffer
- 200 ml Fischfond
- 100 ml Sahne
- 4 EL Olivenöl, entspr. 4 Stück Butter
- 4 EL Mehl
Beilage: Salzkartoffeln |
- Die Schalotten schälen, in feinste Würfel
schneiden; die Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden, die Zitrone schälen,
filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. In 1 EL Öl und Butter die
Schalotten anschwitzen, den Fischfond dazugeben und alles einreduzieren; Sahne
hinzufügen, weiter bis zur gewünschten Bindung einkochen lassen.
- Tomatenwürfel, Zitronenstücke, Kapern und
Dill zur Soße geben und diese noch abschmecken.
- Die Seezungen mehlieren, in gut erhitztem
Öl/Buttergemisch von jeder Seite (je nach Größe) ca. 5-8 Min. braten.
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