Dorsch auf Currysauerkraut
|
|
Zutaten:
(2 Personen)
- ca 300 g (Dorsch-) Kabeljaufilet
- ca. 350 g Sauerkraut aus der Dose
- 1 Stich Butterschmalz, Olivenöl
- 1 EL Curry, 1 Msp Kreuzkümmel, 1/2 TL
gemahlenen Pfeffer, 1TL Ingwer, Petersilie, 1 Knoblauchzehe
- Weißwein, Zitronensaft
Schnell zubereitet, außergewöhnlich! |
- Dorschfilet (Kabeljau) in Portionen
schneiden, pfeffern.
- 1. Gewürzmischung herstellen: 1 EL
Currypulver und eine Msp Kreuzkümmel (Cumin) vermengen.
- In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen,
und die Gewürzmischung 1 anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und
Sauerkraut dazugeben, bei niedrigster Hitze köcheln lassen.
- 2. Gewürzmischung herstellen:1 TL
Ingwerpulver, 1/2 TL gemahlenen Pfeffer und 1 fein gehackte Knoblauchzehe vermengen.
- Die Petersilie klein hacken.
- Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne
erhitzen und Dorschstücke auf der einen Seite ca. 5 Minuten anbraten. Fisch wenden und
die 2. Gewürzmischung dazugeben und andünsten. Weitere 5 Minuten anbraten, kurz vor Ende
der Garzeit mit Petersilie bestreuen.
- Dorsch mit (auf) dem Sauerkraut servieren und
mit Zitronensaft beträufeln.
|
 |
|