Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischDorsch auf Currysauerkraut

fish + sauerkraut - it´s real!

Zutaten: (2 Personen)
  1. ca 300 g (Dorsch-) Kabeljaufilet
  2. ca. 350 g Sauerkraut aus der Dose
  3. 1 Stich Butterschmalz, Olivenöl
  4. 1 EL Curry, 1 Msp Kreuzkümmel, 1/2 TL gemahlenen Pfeffer, 1TL Ingwer, Petersilie, 1 Knoblauchzehe
  5. Weißwein, Zitronensaft

Schnell zubereitet, außergewöhnlich!

 
  1. Dorschfilet (Kabeljau) in Portionen schneiden, pfeffern.
  2. 1. Gewürzmischung herstellen: 1 EL Currypulver und eine Msp Kreuzkümmel (Cumin) vermengen.
  3. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen, und die Gewürzmischung 1 anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Sauerkraut dazugeben, bei niedrigster Hitze köcheln lassen.
  4. 2. Gewürzmischung  herstellen:1 TL Ingwerpulver, 1/2 TL gemahlenen Pfeffer und 1 fein gehackte Knoblauchzehe vermengen.
  5. Die Petersilie klein hacken.
  6. Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen und Dorschstücke auf der einen Seite ca. 5 Minuten anbraten. Fisch wenden und die 2. Gewürzmischung dazugeben und andünsten. Weitere 5 Minuten anbraten, kurz vor Ende der Garzeit mit Petersilie bestreuen.
  7. Dorsch mit (auf) dem Sauerkraut servieren und mit Zitronensaft beträufeln.

 

zum Fisch