Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischMatjes in Rotwein

Rotweinmarinade

Zutaten: (2 Personen)
  1. 6 Matjesfilets
  2. 1/8 l Wasser, 1/8 l Essig, 1/8 l Rotwein, 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner, 1 TL Senfkörner, 6 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 1 rote Zwiebel, 4 Lorbeerblätter, 1 Glas Aquavit

 

 

 

 
  1. Flüssigkeiten und Gewürze in einem Topf erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Matjes abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Matjes in eine Schüssel geben, Zwiebelringe darauflegen und den erkalteten Sud darübergeben, so dass der Matjes gerade soeben bedeckt ist. Das Ganze im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  4. Matjes zu Vollkornbrot mit Butter oder zu Bratkartoffeln servieren.

 

zum Fisch