Matjes in Rotwein
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Zutaten: (2 Personen)
- 6 Matjesfilets
- 1/8 l Wasser, 1/8 l Essig, 1/8 l Rotwein, 2
EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner, 1 TL Senfkörner, 6 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 1 rote
Zwiebel, 4 Lorbeerblätter, 1 Glas Aquavit
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- Flüssigkeiten und Gewürze in einem Topf
erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Matjes abspülen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Matjes in eine Schüssel geben, Zwiebelringe
darauflegen und den erkalteten Sud darübergeben, so dass der Matjes gerade soeben bedeckt
ist. Das Ganze im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Matjes zu Vollkornbrot mit Butter oder zu
Bratkartoffeln servieren.
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