Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischMatjes - Kartoffelsalat

Matjeszeit!

Zutaten: (2 Personen)
  1. 6 Matjesfilets
  2. Ca. 400 g Kartoffeln
  3. 1 Apfel, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 3 EL Balsamico weiß, 3 EL Olivenöl, 125 ml Gemüsebrühe, 4 Radieschen, Salz, Pfeffer

 

 

 

 
  1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser garen, abschrecken und pellen.
  2. Matjesfilets abbrausen und in Stückchen schneiden.
  3. Apfel und Zwiebel schälen, dann fein würfeln.
  4. Schnittlauch in kleine Röllchen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  5. Alles in einer Schüssel vermengen, abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Matjes dazugeben.
  6. Brühe erhitzen, über den Salat geben und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.

 

zum Fisch