Roter Heringssalat
|

|
Zutaten: (2 Personen)
- 150g gekochte Pellkartoffeln, 1 säuerlicher
Apfel, 250g Matjesfilet
- 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Joghurt, 1
Becher Creme fraiche/light,
- 1 Schalotte, 100g gegarte Rote Bete, 1 saure
Gurke
- 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Dill
|
- Die Matjesfilets in Stücke schneiden, die
geschälten Pellkartoffeln würfeln, den Apfel schälen, entkernen, vierteln und in
Spalten schneiden.
- Die geschälte Schalotte fein in Ringe
schneiden, die Rote Bete und die saure Gurke würfeln.
- Saure Sahne, Joghurt und Creme fraiche
miteinander vermengen, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft und Senf abschmecken,
gehackten Dill hinzufügen.
- Alle Zutaten miteinander vermengen, bei
Belieben noch etwas Joghurt dazu geben und mit Salat und Bratkartoffeln servieren.
|
 |
|