Matjes klassisch
|

|
Zutaten: (2 Personen)
- 6 Matjesfilets
- 1 Becher saure Sahne, 1 EL Schlagsahne, 1 EL
Creme fraiche, 1/2 Becher Schmand, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Bund Dill, 1 rote Zwiebel, 1
Gewürzgurke, 1 Apfel, Schnittlauch
|
- Saure Sahne, Schlagsahne, Creme fraiche und
Schmand in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Zwiebel in feine Ringe, Gewürzgurke in
Scheibchen, Apfel schälen, entkernen, fein würfeln und Dill klein hacken, dann in die
Marinade geben.
- Matjes abbrausen in Stücke schneiden und in
die Marinade geben, untermischen und mindestens einige Stunden ziehen lassen.
- Mit Pellkartoffeln servieren und mit
Schnittlauch dekorieren.
|
 |
|