Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischMuscheln in Kokossauce

Frühjahrs-Variante

Zutaten: (2 Personen)
  1. 1, 5 kg Grünschalmuscheln (Foto) oder Miesmuscheln
  2. 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 Tomate
  3. 1 Chili, 2 EL Olivenöl, 1 TL Curry, 1 TL Paprika edelsüß,1 Msp. Koriander, 1 Msp. Kreuzkümmel
  4. 1/8 l Zitronensaft, 200 ml Kokosmilch (Dose), Cayennepfeffer, Petersilie
 
  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Tomate entkernen und fein würfeln.
  2. In einem Wok oder großem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch und kurz danach die Tomaten und Chili dazugeben.
  3. Darin Kreuzkümmel, Curry, Paprika und Koriander leicht anbraten und die Kokosmilch dazugeben. Mit Zitronensaft und Cayenne abschmecken.
  4. Wenn Sie über gefrostete Grünschalmuscheln (Neuseeland) verfügen, überspringen Sie die Schritte 5 und 6.
  5. Fangfrische Miesmuscheln aus der Verpackung nehmen. Geschlossene Muscheln zur Weiterverarbeitung beiseite legen, Tiere mit leicht geöffneten Schalen durch Klopfen oder ähnliche Reize zum Schließen motivieren. Tiere, die ihre Schalen nicht schließen, sind zum Verzehr ungeeignet.
  6. Muscheln in kochendem Wasser abtöten. Muscheln die sich geöffnet haben sind zum Verzehr geeignet und werden in die Kokossauce gegeben.
  7. Muscheln in der Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit der Suppenkelle servieren und mit Petersilie bestreuen.

 

zum Fisch