Muscheln in Kokossauce
|

|
Zutaten: (2 Personen)
- 1, 5 kg Grünschalmuscheln (Foto) oder
Miesmuscheln
- 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 Tomate
- 1 Chili, 2 EL Olivenöl, 1 TL Curry, 1 TL
Paprika edelsüß,1 Msp. Koriander, 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1/8 l Zitronensaft, 200 ml Kokosmilch (Dose),
Cayennepfeffer, Petersilie
|
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Tomate entkernen und fein würfeln.
- In einem Wok oder großem Topf Olivenöl
erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch und kurz danach die Tomaten und
Chili dazugeben.
- Darin Kreuzkümmel, Curry, Paprika und
Koriander leicht anbraten und die Kokosmilch dazugeben. Mit Zitronensaft und Cayenne
abschmecken.
- Wenn Sie über gefrostete Grünschalmuscheln
(Neuseeland) verfügen, überspringen Sie die Schritte 5 und 6.
- Fangfrische Miesmuscheln aus der Verpackung
nehmen. Geschlossene Muscheln zur Weiterverarbeitung beiseite legen, Tiere mit leicht
geöffneten Schalen durch Klopfen oder ähnliche Reize zum Schließen motivieren. Tiere,
die ihre Schalen nicht schließen, sind zum Verzehr ungeeignet.
- Muscheln in kochendem Wasser abtöten.
Muscheln die sich geöffnet haben sind zum Verzehr geeignet und werden in die Kokossauce
gegeben.
- Muscheln in der Sauce ca. 5 Minuten köcheln
lassen.
- Mit der Suppenkelle servieren und mit
Petersilie bestreuen.
|
 |
|