Eingelegter Tunfisch
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Zutaten: (2 Personen)
- 300 g Tunfischfilet,
- 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 2
Rosmarinzweige, Oregano, 4 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 6 EL Rotweinessig, 100 ml Brühe,
Pfeffer, Salz, 2 TL Kapern, 2 Tomaten
Beilage: Spargel, Baguette oder Salat
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- Tunfisch abbrausen, trocken tupfen, in
Scheiben schneiden und nebeneinander in eine hitzefeste Schale legen.
- Schalotten, Knoblauch schälen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und
Knoblauch langsam glasig werden lassen, Rosmarin und Oregano kurz andünsten.
- Temperatur erhöhen und Zucker
karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
- Brühe angießen mit wenig Salz, Pfeffer und
Kapern pikant abschmecken und noch heiß über die Tunfischscheiben verteilen. Abkühlen
lassen und den Tunfisch mehrmals in der Marinade wenden.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, Tomaten
entkernen und würfeln.
- Tomaten zum Tunfisch geben und das ganze im
Backofen ca. 10 Minuten erwärmen.
- Baguette als Beilage
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