Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischEingelegter Tunfisch

Zutaten: (2 Personen)
  1. 300 g Tunfischfilet,
  2. 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 2 Rosmarinzweige, Oregano, 4 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 6 EL Rotweinessig, 100 ml Brühe, Pfeffer, Salz, 2 TL Kapern, 2 Tomaten

 

Beilage: Spargel, Baguette oder Salat

 

 

 
  1. Tunfisch abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und nebeneinander in eine hitzefeste Schale legen.
  2. Schalotten, Knoblauch schälen und würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch langsam glasig werden lassen, Rosmarin und Oregano kurz andünsten.
  4. Temperatur erhöhen und Zucker karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
  5. Brühe angießen mit wenig Salz, Pfeffer und Kapern pikant abschmecken und noch heiß über die Tunfischscheiben verteilen. Abkühlen lassen und den Tunfisch mehrmals in der Marinade wenden.
  6. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Tomaten entkernen und würfeln.
  7. Tomaten zum Tunfisch geben und das ganze im Backofen ca. 10 Minuten erwärmen.
  8. Baguette als Beilage

 

zum Fisch