Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zum FischHeilbutt mit Speck und Algen

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 Heilbuttschnitten
  2. Kartoffeln
  3. 1 Handvoll Algen (Fischhandel)
  4. 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  5. 80 g Speck
  6. Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer, Salz
  7. 5 EL Olivenöl
  8. 1 EL Instantmehl

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  1. Heilbuttschnitten mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Pellkartoffeln aufsetzen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Speck fein würfeln, Petersilie klein hacken.
  4. Speck, dann Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl andünsten und warm halten.
  5. 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, die Heilbuttschnitten mehlieren und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten.
  6. Die Hälfte der Speck-, Zwiebel-, Knoblauchmasse beiseitestellen.
  7. Kartoffeln nach Garzeit pellen und durch eine Kartoffelpresse in die restliche Speck-, Zwiebel-, Knoblauchmasse geben und gut durchmengen, die Hälfte der Algen und Petersilie dazu und evtl. Olivenöl hinzufügen.
  8. Die beiseite gestellte Speck-, Zwiebel-, Knoblauchmasse mit den restlichen Algen vermengen.
  9. Damit die Heilbuttschnitten garnieren und mit dem Stampf servieren.
zum Fisch