Kartoffelgratin auf Tomaten
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Zutaten:
- 450 g Kartoffeln
- 3 Tomaten
- Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Basilikum,
Pfeffer, Salz, Sahne, Brühe, Parmesan
Hinweis:
Zwar eine Beilage, aber für den Vegetarier
durchaus ein Hauptgericht! |
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Auflaufform mit dem Knoblauch kräftig
einreiben, Olivenöl dazu, restlichen Knoblauch klein hacken und mit in die Form geben.
- Tomaten entstielen, in Scheiben schneiden und
den Boden der Auflaufform damit auslegen.
- Basilikum darübergeben und pfeffern.
- Kartoffeln schälen und in hauchdünnen
Scheiben (mit dem Trüffelhobel) oder einem geeigneten Messer zu den Tomaten in die Form
geben.
- 1 Tasse Sahne mit etwas Gemüsebrühe über
die Kartoffeln verteilen, pfeffern und kräftig mit Olivenöl beträufeln.
- In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
geben und 20 Minuten garen.
- Auflaufform heraus nehmen, alles mit
geriebenem Parmesan bestreuen und mit Umlauft weitere 25 Min. garen, bis es kross ist.
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