Bohnen-Tomatengemüse
|

|
Zutaten:
- 4 große Tomaten
- 150 g grüne Bohnen
- 50 g durchwachsener Speck
- 10 schwarze Oliven
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Rosmarinzweig
- Pfeffer, Salz
Beilage: Ein Stück Fisch oder Fleisch |
- Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca.
15 Minuten gar kochen.
- Speck in feine Würfel schneiden und
auslassen.
- Tomaten in Spalten schneiden.
- Knoblauch und Schalotten schälen und grob
würfeln.
- Oliven halbieren.
- Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne o. ä.
erhitzen, zuerst Schalotten, dann Knoblauch sanft anbraten.
- Tomatenspalten dazugeben und ca. 5 Minuten
schmoren lassen.
- Speck, Oliven, Rosmarinnadeln und Bohnen
dazugeben.
- Alles miteinander vorsichtig vermengen.
- Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
|
 |
|