Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenBohnen-Tomatengemüse

Ideales Sommergericht!

Zutaten:
  1. 4 große Tomaten
  2. 150 g grüne Bohnen
  3. 50 g durchwachsener Speck
  4. 10 schwarze Oliven
  5. 3 Schalotten
  6. 2 Knoblauchzehen
  7. 3 EL Olivenöl
  8. 1 Rosmarinzweig
  9. Pfeffer, Salz

Beilage: Ein Stück Fisch oder Fleisch

 
  1. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
  2. Speck in feine Würfel schneiden und auslassen.
  3. Tomaten in Spalten schneiden.
  4. Knoblauch und Schalotten schälen und grob würfeln.
  5. Oliven halbieren.
  6. Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne o. ä. erhitzen, zuerst Schalotten, dann Knoblauch sanft anbraten.
  7. Tomatenspalten dazugeben und ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  8. Speck, Oliven, Rosmarinnadeln und Bohnen dazugeben.
  9. Alles miteinander vorsichtig vermengen.
  10. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

zu den Beilagen