Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenRucola - Kartoffelsalat

Geeignet für die warme Jahreszeit!

Zutaten:   (2 Personen)
  1. 300 g Kartoffeln (festkochend)
  2. 50 g durchwachsener Speck
  3. 100 g Rucola
  4. 1 Tomate
  5. 2 Zwiebeln
  6. Petersilie, Schnittlauch
  7. Pfeffer, Salz
  8. 1 Tasse Hühnerbrühe
  9. 4 EL Olivenöl
  10. 1 EL weißer Balsamico
 
  1. Pellkartoffeln aufsetzen.
  2. Rucola waschen, trocknen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Speck fein würfeln und in etwas Olivenöl auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Rucola geben.
  4. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten und zum Salat geben.
  5. Eine Tomate vierteln, entkernen, würfeln und dazugeben.
  6. Petersilie und Schnittlauch nach Belieben klein schneiden und dazugeben.
  7. 1 Tasse Hühnerbrühe erhitzen.
  8. Nach ca. 25 Minuten Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  9. Alle Zutaten vorsichtig vermengen, mit der heißen Brühe übergießen und das Ganze mit Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

 

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