Beyerlings beste Rezepte

  1. © Brigitte und Thomas Beyerling

 

zu den BeilagenKartoffel-Blumenkohlsalat

Zutaten:
  1. 150 g Kartoffeln, 300g Blumenkohl
  2. 20 g Kapern, 30g entsteinte Oliven,
  3. 1 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer

Passt zu Fisch (Bild) oder dunklem Fleisch!

 
  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen; den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und al dente kochen und anschließend in 1 El Öl scharf anbraten.
  2. Kapern hacken, Oliven in Scheiben schneiden, alles mit Öl, Zitronensaft und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die noch warmen Kartoffeln und Blumenkohlröschen mit der Vinaigrette mischen; dazu passt  z. B. gebratenes Saiblingsfilet.

 

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