Kartoffel-Blumenkohlsalat
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Zutaten:
- 150 g Kartoffeln, 300g Blumenkohl
- 20 g Kapern, 30g entsteinte Oliven,
- 1 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 1/2 Bund
Petersilie, Salz, Pfeffer
Passt zu Fisch (Bild) oder dunklem Fleisch! |
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden
und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen; den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und al
dente kochen und anschließend in 1 El Öl scharf anbraten.
- Kapern hacken, Oliven in Scheiben schneiden,
alles mit Öl, Zitronensaft und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben, mit Salz und
Pfeffer würzen.
- Die noch warmen Kartoffeln und
Blumenkohlröschen mit der Vinaigrette mischen; dazu passt z. B. gebratenes
Saiblingsfilet.
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