Ziegenkäse auf Blätterteig
|

|
Zutaten: (2 Personen)
- 2 Platten TK Blätterteig, 4 Taler
Ziegenkäse
- 1 TL gehackter Thymian, 1 TL gehackter
Rosmarin, 1 Eigelb, 1 EL Sahne, Lavendelblüten (falls vorhanden), Mehl zum Verarbeiten,
1TL Honig, Pfeffer, Salz
Beilage: Tomatensalat mit Basilikum |
- Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
- Blätterteigplatten auftauen; 2 Platten
aufeinander legen, auf einer mehlierten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in
zwei quadratische Stücke teilen.
- Thymian und Rosmarin fein hacken, das Eigelb
mit der Sahne verquirlen.
- Auf den Blätterteig je 2 Ziegenkäsetaler
legen, mit den frischen Gewürzen bestreuen. Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Honig
beträufeln. Falls vorhanden, zerrupfte Lavendelblüten dazugeben.
- Blätterteig mit der Ei-Sahne bestreichen und
alles für 10 min. im Ofen backen.
- Mit der Salatbeilage servieren.
|
 |
|