Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur VorspeiseZiegenkäse auf Blätterteig

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Zutaten: (2 Personen)
  1. 2 Platten TK Blätterteig, 4 Taler Ziegenkäse
  2. 1 TL gehackter Thymian, 1 TL gehackter Rosmarin, 1 Eigelb, 1 EL Sahne, Lavendelblüten (falls vorhanden), Mehl zum Verarbeiten, 1TL Honig, Pfeffer, Salz

Beilage: Tomatensalat mit Basilikum

 
  1. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
  2. Blätterteigplatten auftauen; 2  Platten aufeinander legen, auf einer mehlierten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in zwei quadratische Stücke teilen.
  3. Thymian und Rosmarin fein hacken, das Eigelb mit der Sahne verquirlen.
  4. Auf den Blätterteig je 2 Ziegenkäsetaler legen, mit den frischen Gewürzen bestreuen. Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Honig beträufeln. Falls vorhanden, zerrupfte Lavendelblüten dazugeben.
  5. Blätterteig mit der Ei-Sahne bestreichen und alles für 10 min. im Ofen backen.
  6. Mit der Salatbeilage servieren.

 

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