Spargelsalat
|

|
Zutaten: (2 Personen)
- 250 g Spargel
- 250 g gekochte Pellkartoffeln, 50 g gekochter
Schinken, 50 g Parmesan,
Für die Vinaigrette:
- 3 EL Rotweinessig, 4 EL Olivenöl, Pfeffer,
Salz, 1/2 Bund Schnittlauch
|
- Spargel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden.
- Kartoffeln aufsetzen und in 20 bis 25 Minuten
gar kochen.
- Anschließend Spargel aufsetzen und in ca. 15
bis 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Schinken zupfen und
Parmesan bröckeln.
- Essig und Öl verschlagen, Schnittlauch klein
schneiden und dazugeben, mit Pfeffer und Salz abrunden.
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Spargel sorgfältig abgießen.
- Kartoffeln, Spargel, Schinken, Parmesan und
Vinaigrette vorsichtig vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Möglichst lauwarm servieren!
|
 |
|