Pilzterrine
|
 |
Zutaten: (4 bis 6 Personen)
- 800g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge,
Champignons, Kräutersaitlinge, Austernpilze), 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 1/2 Bund
Petersilie
- 3 EL Olivenöl, 12 Blatt (entspr. 2
Päckchen) weiße Gelatine, 500ml kräftige Brühe
- Salz, Pfeffer, 1 EL div. gehackte Kräuter,
150 g Creme fraiche
|
- Die Pilze putzen und in feine Streifen
schneiden; Knoblauch, Schalotten und Petersilie fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze
nacheinander anbraten, mit der letzten Portion Schalotten und Knoblauch dazugeben; mit
Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermengt in eine Schüssel geben.
- Die Brühe aufkochen und die Gelatine darin
auflösen, alles über die Pilze geben und 20 Min. ziehen lassen.
- Eine Terrinenform einölen und reichlich mit
Klarsichtfolie auslegen; die Pilze gleichmäßig in der Form verteilen und dann so viel
Brühe dazu gießen, bis die Form gefüllt ist.
- Die Klarsichtfolie oben zusammen legen, evtl.
die Terrine beschweren und über Nacht kalt stellen; Creme fraiche mit den Kräutern
verrühren und dieses zu den Terrinenscheiben servieren.
|
 |
|