Beyerlings beste Rezepte

© Brigitte und Thomas Beyerling

 

zur Vorspeise Pilzterrine

Zutaten: (4 bis 6 Personen)
  1. 800g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Kräutersaitlinge, Austernpilze), 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 1/2 Bund Petersilie
  2. 3 EL Olivenöl, 12 Blatt (entspr. 2 Päckchen) weiße Gelatine, 500ml kräftige Brühe
  3. Salz, Pfeffer, 1 EL div. gehackte Kräuter, 150 g Creme fraiche
 
  1. Die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden; Knoblauch, Schalotten und  Petersilie fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze nacheinander anbraten, mit der letzten Portion Schalotten und Knoblauch dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermengt in eine Schüssel geben.
  3. Die Brühe aufkochen und die Gelatine darin auflösen, alles über die Pilze geben und 20 Min. ziehen lassen.
  4. Eine Terrinenform einölen und reichlich mit Klarsichtfolie auslegen; die Pilze gleichmäßig in der Form verteilen und dann so viel Brühe dazu gießen, bis die Form gefüllt ist.
  5. Die Klarsichtfolie oben zusammen legen, evtl. die Terrine beschweren und über Nacht kalt stellen; Creme fraiche mit den Kräutern verrühren und dieses zu den Terrinenscheiben servieren.

 

 

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